Запись на прием

АНТИБИОТИКИ – ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ?

Дата: 2019-04-15 | 239

АНТИБИОТИКИ – ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ? 

В последнее время люди разделились на 2 лагеря. Одни категорически против антибиотиков и даже после назначения врача, при явных показаниях отказываются принимать препараты этой группы. Другие же, напротив, каждый «чих» лечат антибиотиками. 

Но, как известно, истина где-то по середине, и в этом важном вопросе не стоит бросаться в крайности. 

Не с проста в настоящее время издан приказ о продаже антибиотиков только по рецептам. Потому что бесконтрольное использование этих препаратов пациентами без назначения врача, по совету знакомых или интернета привело к развитию антибиотикорезистентности – состоянию, когда возбудители инфекций становятся устойчивыми к действию одного или нескольких антибактериальных препаратов, т.е. не поддаются лечению. Устойчивость бактериальных инфекций к антибиотикам уже влияет на систему мирового здравоохранения. Если действенные меры не будут приняты, то ближайшее будущее станет похоже на Апокалипсис: из-за резистентности к лекарствам погибнет больше людей, чем умирает сейчас от рака и диабета вместе взятых. 

У врачей существует правило – всегда начинать с самых простых форм и только при неэффективности переходить к «тяжелой артиллерии». Пациенты же чаще всего считают, что чем современнее препарат, тем лучше. Только после применения этого самого современного препарата в следующий раз, возможно, лечить уже будет нечем. 

Что же касается категорического отказа от антибиотиков – то он тоже имеет свои последствия. Нелеченная инфекция может либо привести к летальному исходу, либо перейти в хроническую форму день ото дня отравляя организм токсинами и ослабляя иммунитет. Инфекция может постепенно с током крови перемещаться в другие органы и ткани, вызывая вторичные поражения сердца, почек, легких, головного мозга и т.д. 

ТАК ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ: ПИТЬ ИЛИ НЕ ПИТЬ? 
1. Решение о назначении антибиотиков принимает только врач! 
2. Ни в коем случае не стоит заниматься самолечением, пользоваться советами знакомых и интернета. 
3. Не спорить с врачом, прося назначить супер дорогие современные препараты, только потому что вы думаете, что они лучше. Врач всегда оцениевает за и против и выбирает оптимальный вариант. 
4. Не отказываться от назначенного лечения, а если уж совсем вас взяли сомнения, то спросите мнение второго специалиста. 
5. Если дело касается детей, то будьте дважды бдительны в вопросе с антибиотиками. Жизнь ребенка только начинается и выработать у него резистентность с детства или одарить хронической инфекцией в следствии отказа от лечения – это худшее, что может быть.

Новости

Дата: 2 сент. 2019 г.

ЛОР врач Гудзь Владимир Викторович

Дата: 8 июл. 2019 г.

ЗРЕНИЕ – БЕСЦЕННЫЙ ДАР!

Дата: 25 июн. 2019 г.

МАНУАЛЬНАЯ ТЕРАПИЯ С ЭЛЕМЕНТАМИ ОСТЕОПАТИИ

Акции и скидки

Дата: 11 дек. 2018 г.

ИЩИТЕ ОРИГИНАЛЬНЫЙ ПОДАРОК?

Дата: 20 дек. 2017 г.

ИСПОЛНИМ ДЕТСКИЕ МЕЧТЫ ВМЕСТЕ!

Дата: 15 мая 2017 г.

«АВТОПРОБЕГ ДОБРА»

Актуально

Дата: 12 сент. 2019 г.

Сон, который убивает

Дата: 10 сент. 2019 г.

Мануальная терапия для детей и взрослых

Дата: 5 сент. 2019 г.

Аллергия, простуда и хроническая усталость - все это говорит о сниженном иммунитете.